이민/비자 비자

Q. STEM OPT 기간중 한국에 가서 F1 비자 연장 추가 문의

지역California 아이디m**field1**** 공감0

앞선 질문에 답변들 정말 감사드립니다

STEM OPT 기간중 1년 혹은 1년 이하가 남고

F1 유효기간이 며칠 안남았을때

한국에 잠시 2-3 주 들어갈 일이 생겼다면

I20 남은 기간 상관없이 무조건 F1 연장 신청이 가능한지, 승인이 나는지

궁금해서 다시 여쭤봅니다.

감사드립니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/9/2021 5:30:55 PM

F1 신분이 "현재" 유지되고 있는지 여부가 비자 발급의 기준이며, 그 기간의 길고 짧음은 하나의 고려사항에 불과합니다.  f1 비자는 이 경우에도 귀국의도, 재정 증명 등 비자 고유의 조건을 충족하느냐 여부에 따라 승인여부가 판단됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/11/2021 5:46:46 PM

안녕하세요

OPT 기간이 1년 정도 남았다면, 다른 조건들을 충족시키실수 있다면, F1 비자 연장 신청이 가능하실수 있을듯 사료됩니다. 다만 해외 체류기간이나, 1년이후의 계획등에 따라서, F1 비자 신청의 결과가 달라질수 있으니, 이점 또한 유의하시기 바랍니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장