이민/비자 영주권

Q. 핑거 프린터후 워크펄밋 받고 .......

지역New Jersey 아이디y**022**** 공감0
핑거 프린터후 워크펄밋받고 난후 얼마나 있어야 그린카드를 받을수 있나요?
또 워크펄밋받은후에도 영주권 카드 받기전까지 이민국에서 서류미비라던지의 어떠한 문제로 영주권을 못받게 될수도 있는지요?
바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/15/2014 9:44:58 AM
안녕하세요

여행허가서는 받으셨는지요? 일반적으로 워크퍼밋과 여행허가서를 접수한지 3개월 이내로 받게되며, 접수한후 4개월에서 6개월 사이 인터뷰 날짜가 잡히게 됩니다. 인터뷰를 통과하시게되면 대략 1달 내외로 영주권을 받으시게 됩니다.

이민국에서는 영주권 수속 과정중에 추가적인 문제가 생길 경우, 예를 들자면 인터뷰시 허위사실 기재가 들통나거나 추가적인 서류가 필요한 경우, 영주권수속을 지연시키거나 또는 추방명령까지 내릴수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/15/2014 10:18:10 AM
네 여행허가서까지받았구요 변호사님 말대로라면 제케이스는 인터뷰는 없다고 들었습니다