이민/비자 영주권

Q. 영주권 만료 전에 시민권 신청

지역Washington 아이디2**ni**** 공감1
아이 1명을 포함하여 부모까지 총 3명의 영주권이 2022년에 만료됩니다.
아빠는 22년 1월, 엄마와 아이는 22년 6월에 영주권이 만료되는데요,
올 해 안에 시민권을 신청하면, 영주권이 만료되기 전에 시민권이 나오지 않더라도, 시민권 신청한 것 만으로도 비자가 유효한가요?
요즘은 시민권을 신청하면 기간이 얼마나 걸릴까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/25/2021 5:14:34 PM

영주권 만료 6개월 이전에 신청을 접수하시는 것이 좋고, 영주권은 시민권 신청에 상관없이 효력을 갖습니다.  시민권 심사에 요즘 약 1년정도 걸리고 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/26/2021 9:16:04 AM

안녕하세요

시민권 신청시 영주권 카드가 6개월 이상 유효하다면, 영주권 갱신을 추가로 신청하지 않으셔도 되시며, 시민권은 대략 1년 정도 소요될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/1/2021 11:23:59 AM

시민권 신청해도,

영주권 연기도 하는게 좋습니다.