이민/비자 영주권

Q. 131 갱신에 대해서...

지역Arkansas 아이디w**ppp20**** 공감0
I131 갱신에 관하여 ..이내용이 헛갈려서 문의 드립니다. 통상131만료전후 다시신청해야되는것으로 아는데.. 갱신 이게 무슨의미인지 알려주셨 금합니다..최초 131승인후 시간이지나 만료전후 나중에는 지문안찍고 신고만으로 2년갱신되나요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/23/2020 9:05:43 AM

131 (여행허가리엔트리퍼밋)의 갱신은 여행허가(AP)와 재입국허가(Re-entry permit)의 경우 의미가 다소 차이가 있습니다.  여행허가는 글자 그대로 기존의 여행허가가 갱신(renewal)되는 것이지만, (180일 자동연장 혜택 있음리엔트리퍼밋의 경우새로 받으시는 것입니다. (혜택 없음)  지문은 코비드 상황지역 이민국 사정등에 따라 찍는 경우안찍는 경우(재사용)가 있을 수 있습니다

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 11/23/2020 1:44:13 PM

안녕하세요

아마도 재입국허가서가 아니라 Advance Parole 을 이야기하시는 바로 사료되며, 영주권이 나오지 않으신 상황에서, 기존의 Advance Parole 이 만료되기 전에 신청하셔서 새로 갱신하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

만약에 재입국 허가서를 이야기 하시는 것이라면, 갱신이 아니라, 매번 새롭게 신청하시는 것이므로, 만기일이 지나서 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장