이민/비자 영주권

Q. 안녕하세요 영주권 파일 제출시 질문드립니다

지역Washington 아이디a**tn921**** 공감0

안녕하세요 항상 좋은 답변 주시는 모든 지식인 분들께 감사드립니다.

시민권자 배우자를 통한 영주권을 신청하고 인터뷰를 보고 왔습니다. Joint account가 없어서, 이민국에서는 각각 개인의 bank statement를 보내라고 하는데, 저희가 결혼한지 대략 4년정도 되었기 때문에 다 뽑으면 한 200장 정도 나올것 같습니다. 그 외에 진술서와 I-693 등의 서류를 같이 보내려고 합니다.

Notice Letter에 보면 서류들을 USCIS 온라인으로 업로드해도 된다고 적혀있는데, I-693와 진술서 등등은 Mail로 보내고 Bank statement는 온라인으로 보내도 문제가 없을까요? 파일이 너무 많아서 종이로 보내기에는 무리인것 같아서요... 노티스에는 온라인으로 업로드 가능하다고 적혀있는데 또 "all the files should be send at once" 라고 적혀있어서 헷갈리네요ㅠㅠ

감사합니다!!

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/2/2021 9:10:06 AM

모두 한번에 제출하도록 요구하고 있으므, 건강검진 및 서류들을 우편으로 모두 한번에 보내시기 바랍니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/2/2021 9:59:32 AM

안녕하세요

모든 서류들을 메일로 한번에 보내실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장