이민/비자 영주권

Q. 요즘 리엔트리 퍼밋 신청하면 얼마나 걸릴까요?

지역California 아이디l**wh**** 공감0

안녕하세요.

영주권자이고, 리엔트리퍼밋 받아서 한국 2년 안되게 갔다가 이번에 들어와서, 다시 리엔트리 퍼밋을 신청하고자 하는데요. 6월 초에 미국 도착, 바로 신청하려고 하는데.. 그러면 지문찍을 때까지 얼마나 걸릴까요? 지금 밀린 일들로 평소보다 더 오래걸릴까요? 미국에 마냥 오래 있을 수는 없어서.. 그냥 리엔트리 퍼밋 신청을 포기해야 할지. 신청을 해봐야 할지... 고민이네요. 답변 미리 감사드리며.. 답변 꼭 좀 부탁합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/30/2020 7:13:46 AM

보통 여행허가를 신청하시면 지문 통보를 받으시는데 2~3주, 다시 실제로 지문을 찍는 날자까지 2~3주 정도이므로, 접수 후 4~6주 정도라고 보시면 됩니다.  다만, 그동안 중단되었던 지문 채취 업무가 6월 4일부터 재개된다면, 기존에 밀린 업무로 인하여 다소 시간이 더 걸릴 것으로 예상됩니다.

변호사

최경규

서보천 님 답변 답변일 5/30/2020 7:18:27 AM

코로나 사태로 현재까지는 핑거 프린트를 전에 하신 분들의 경우에는 면제가 되었습니다.

6월 4일부터 대면 업무를 시작한다고 하니 밀린 일들로 평소보다 오래 걸릴 수도 있을 것 같습니다.

우선 재입국 허가서를 신청을 하시고 출국하셨다가 지문 핑거 프린트를 하라는 통지서를 받으시면 그 때 오셔서 핑거 프린트를 하시면 됩니다.

아래의 영상은 재입국 허가서 신청 방법을 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 재입국 허가서 신청 방법

https://youtu.be/Gfx2UjNnp4o

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 5/30/2020 9:09:52 AM

안녕하세요

일반적으로 지문날인까지 대략 1달 전후로 걸리시는데, 6월 4일부터 이민국이 오픈한다고 하고, 기존에 적체되어있던 케이스들로 인해서, 지연이 예상될수 있으니, 이점 고려하시기 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장