이민/비자 영주권

Q. 영구영주권 만료

지역Connecticut 아이디d**07**** 공감0

안녕하세요

임시영주권이 8/1 만료되는데

6/1 에 핑거프린트를 저번걸로 대신한다는 업데이트가 있었고

만료는 열흘도 안남았는데 18개월 연장해준다는 편지는 아직 못받았네요

만료전까지 연장레터 못받으면 어떻게 되나요?

감사합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/21/2021 8:34:30 PM

신분상의 문제는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

영주권이 올 때까지 기다리시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

최경규 님 답변 답변일 7/22/2021 9:03:28 AM

지문 재사용 통보를 받으셨다면 이미 접수증을 받으셨고, 그 접수증에 18개월 연장해 준다는 내용이 포함되어 있습니다.  따라서 연장레터는 별도로 받지 않습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/22/2021 10:13:17 AM

안녕하세요

지문면제를 받으셨다면, 조만간 18개월 연장 접수증을 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장