이민/비자 영주권

Q. EB2/NIW I-485/ I-765 신청하면 받게 되는 영수증 번호에 관해

지역Illinois 아이디t**mj2**** 공감0

안녕하세요. EB2/NIW 코스로 I-485와 765 신청해서 기다리고 있는데요,

USCIS 홈페이지에서 접수 영수증 번호 입력하면 스테이터스 알려주는 서비스에 제 영수증 번호 앞/뒤 것들을 넣어보니 제 뒷 번호들도 이미 카드들을 발급받은것이 많더라구요.

실제 영주권/노동카드 심사는 이런 접수번호 순번대로 처리되는것이 아닌건가요?

저는 지문 날인 이후 아무 변화없이 몇달째인데 제 뒷번호는 승인난것을 보니 뭔가 제 신청에 문제가 생긴것인지 걱정이 듭니다.

혹시 이에 관한 정보를 알려주십사 글을 올려봅니다.

다들 건강 유의하십시오.

감사합니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 7/21/2021 4:21:30 PM

안녕하세요,  김선애 변호사 입니다.

걱정 안 하셔도 됩니다.

I-485 제외한 I-765  I-131  신청서가 먼저 승인된후 그후 인터뷰 통지가 오던지, 추가서류 요청이 오던지 인터뷰없이 승인이 나는 경우도 있습니다.

이민국 웹사이트에서 본인의 케이스의 processing time 을 본후 이민국에 inquiry 하실수 있습니다.

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

도움 되셨길 바랍니다.

김선애 변호사
Law Offices of Sonja S. Kim
3550 Wilshire Blvd., Suite 1100
Los Angeles, CA 90010
Tel:  (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

변호사

김선애

최경규 님 답변 답변일 7/21/2021 5:27:06 PM

앞, 뒤의 번호들은 영주권 신청일 수도 있지만, 노동허가 신청 혹은 다른 신청일 가능성도 있습니다.  또한, 접수 순서와 승인 순서는 개별적인 사정에 의하여 차이가 나는 것이 보통입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/22/2021 10:10:16 AM

안녕하세요

반드시 해당 번호대로 처리하는 것은 아니므로, 큰 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장