이민/비자 영주권

Q. 과거 비자신청 거절사유

지역New York 아이디m**narok**** 공감0

안녕하세요.

미국내에서 시민권자와의 결혼 후 영주권 신청하려는 케이스입니다.

과거 O비자신청 거절된 적이있는데요, I-485작성시 'Have you ever been denied a visa to the united states?'질문에 그렇다하고 답변후 사유를 적어서 내야할까요?

답변부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/11/2021 5:54:03 PM

미국밖에서 '비자'를 받는 것으로만 해석할 여지도 있지만, 미국내에서 '신분변경'을 포함하는 것으로 해석해도 무방합니다.  따라서 예스로 답하시고 설명을 덧붙여 주시면 되겠습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/11/2021 7:52:39 PM

안녕하세요

Yes 라고 기입하시고, 당시 상황 및 사유를 작성하셔서 함께 제출하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/12/2021 6:47:16 AM

비자 거절 사실을 그대로 적으시면 됩니다.