이민/비자 영주권

Q. 시민권자와 결혼을 통하여 영주권 신청한 F -1 유학생

지역California 아이디k**jaey**** 공감0

안녕하세요.

요즘 대체적인 영주권 진행속도에 대해 궁금해서 여줘봅니다. 제목에서 말씀드렸다시피 미국시민권자와 결혼하여 현재 F-1 status을 유지하던 중 영주권을 신청한 케이스입니다.

3월 27일에 서류 보내고 3월 31일에 서류가 시카고 도착하였는데 아직까지 영주권 수수료나 어떠한 컨펌도 받지 못해서 걱정되서 연락드립니다.

제가 알기로는 작년 여름에 영주권 서류보내신 분들은 도착 후 2~3주 내에 수수료와 컨펌을 문자로 받으셨다고들 하더데요. 요즘에는 보통 얼마나 걸리는지 궁금합니다. 감사합니다!

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/18/2021 8:08:07 AM

현재 영주권 접수 후 '접수증'을 받는데만 약 한달반 정도 걸리고 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/19/2021 10:13:33 AM

안녕하세요

요새 접수증은 1달~2달 정도 소요되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/20/2021 10:05:52 AM

2-3 달 까지도 걸린다고  생각 하세요.

회원 답변글
답변일 4/18/2021 2:48:51 AM
3월 31일에 도착했다면 아직 3주도 안됐구만 본인이 2~3주라 해놓고 좀 기다리면 될것을. case by case인 경우도 많으니 잘못될거 없으면 걱정말고 좀 기다리세요.요즘 업무가 많이 밀려서 지연된다는 하더군요
답변일 4/18/2021 6:06:31 AM
변호사님 없이 혼자 진행하다보니 걱정스운 마음에 변호사님들이나 최근에 서류 진행하신 분들께 여쭤본 겁니다 :) 제 질문에 대해 인내심이 없다고 느껴지셨다면 그냥 무시하고 지나가주세요 ㅎㅎㅎ 좋은 하루 보내십시오 댓글 달아주셔서 감사합니다.