이민/비자 영주권

Q. f2b 질문입니다

지역New Jersey 아이디h**lo7**** 공감0
현재 미국에 f1 비자로 거주중입니다
f2b 이민신청중이고요
priority date은 5월 2016년입니다
변호사님은 아직 제 차례가아니라고 기다리라고하십니다
당장 할 수있는게 없을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/10/2021 8:09:36 PM

국무부의 우선일자와 다른, 이민국의 우선일자(접수가능일자)가 별도로 있다는 사실을 잘 모르는 사람들이 많습니다.  f2b의 경우, 2021년 4월에 이민국 우선일자(접수가능일자)가 도래하였으므로, 지금 영주권 신청이 가능하신 상태입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/11/2021 5:47:20 PM

안녕하세요

미국내에서 신청하시는 것이라면, 접수가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/14/2021 9:52:26 AM

지금 영주권 신청 할 수 있습니다.  차례가 되었습니다.

현재 변호사에 신임이 안 가면, 다른 변호사로 선임 하세요.