이민/비자 영주권

Q. [긴급] re-entry permit expired 입국 가능할까요

지역Virginia 아이디l**062**** 공감0
안녕하세요.

아래에서 글을 올린사람입니다.
제가 re entry permit이 2021년 2월 10일로로 끝났는데 1달이 넘지않은 3월 2일 입국 하려합니다. sb-1 visa 없이 입국을 해서 재신청을 해도 되는건가요? 입국시 문제없이 들어갈 수 있나요?
그리고 하루 정도 체류하고 신청서를 내고 다시 한국으로 돌아와서 지문등록 할때 다시 들어가도 되는것이죠?
감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/23/2021 9:11:12 AM

re-entry permit 이 만료한 상태에서 sb-1 없이 재입국을 시도하시면, 문제없이 입국이 허용되거나, '가입국'(parole)을 받고 입국은 허용되지만 추방재판에 회부되거나, 입국이 거절될 수 있습니다.  sb-1을 받고 오시는 것이 제일 안전합니다.

변호사

최경규