이민/비자 영주권

Q. 불체자 영주권 문의

지역Georgia 아이디d**nykim51**** 공감0
이번 바이든 대통령 이민법에서 불체자 사면 얘기가 나오는데 혹시 예전에 영주권자 였다 범죄로 추방당했다가
다시 불법입국한 사람도 해당이 되는지 알고싶습니다..참고로 다시입국해 20년 넘게 딸.아들 낳고 열심히 살고있습니다..

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/22/2021 9:14:34 AM

구제법안의 구체적 내용이 아직 나오지 않은 상황입니다.  곧 법안이 발의되면 구체적인 내용을 알 수 있을 것으로 생각됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/22/2021 1:06:56 PM

안녕하세요

아직 명확한 내용이 나오지는 않았으므로, 밀입국하신 분들까지 포함될지는 명확하지 않다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/28/2021 9:31:02 AM

거기 까지는 아직 확실치 않습니다.

사면 법안 진행에 알려지는 것이 있으면

신중식  변호사 Web 에 계속 올리고 잇습니다. 가끔 들어가 보세요.

컴퓨터 또는 전화기 에서, 한글로 검색어 ,  신중식 변호사,  라고   치면,  Web  나옵니다.

회원 답변글
답변일 1/22/2021 11:13:49 AM
범죄 저지르고 그 후 불법 입국까지.... 아무리 바이든이라도 그런 경우까지 해주면 욕먹을거 같은데...
답변일 1/22/2021 7:25:40 PM
나와봐야 알겠지만 쉽지는 않을 겁니다
워낙에 담치기들이 많아서요
기존에도 담치기 90% 확률로 영주권 받은 적 있습니다( 물론 가족초청이나 결혼등으로)
답변일 1/22/2021 8:05:12 PM
분명 첫번째 조항에 신분조회 한다고 나왔습니다
죄송한데 범죄행위로(중범죄?) 추방당했는데 다시 밀입국이라니 이런경우는 절대 안될거라고 봅니다
답변일 1/22/2021 10:46:03 PM
이렇게 범죄 저지르고 추방됐다가도 국경 넘어 불법으로 다시 들어와서 사는 불체자들 때문이라도 구제 해주는건 무조건 반대 입니다.