이민/비자 영주권

Q. 영구 영주권

지역California 아이디l**ia800**** 공감0

안녕하세요,

저는 시민권 남편을 통해 임시영주권에서 영구 영주권으로 바꿀려고 하는데요,

질문이 있어 문의드려요.

주소 적는칸에 primary home address만 적어도되는지 아님 second 집주소도 적어야 하는지 궁금합니다.

저희 부부가 가족들과 같이 생활하는 메인집이 있고, 남편이 학교와 일을 같이하다보니 너무 힘들어해서, 학교 근처에 아파트를 렌트해서 클레스가 있을때만 그쪽에서 생활했어요.

저희둘다 왔다 갔다 했는데, 대부분 메인집에서 생활했읍니다 그리고 모든 법적인 서류는 저희가 계속 살던 메인집으로 되있구요.

이럴경우 주소 적는칸에 둘다 넣어야 할까요? 아니면 메인으로 생활했던 집만 작성해도 되나요?

시간내주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/16/2020 9:55:03 AM

주소는 주로 거주하시는 곳으로 적으시면 됩니다

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 11/16/2020 5:25:27 PM

안녕하세요

대부분 메인집에서 생활을 하셨다면, 메인집을 적으시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장