이민/비자 영주권

Q. 숙련직 3순위 진행이 얼마나 되고 있는지요?

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

우선권일자는 2017년 12월 입니다.

그러나 여러 사정으로 3월에 I-485를 넣었을 경우 진행은 어떻게 되는 것인지요?

1. 서류 접수가 늦어도 우선권 일자가 빠르므로 진행이 빨리 된다.

    예를 들면 똑같은 날짜에 I-485를 넣었어도 우선권 날짜가 2019년 이면 진행이 안되고 2017년이 먼저 진행된다.

1. I-485 접수 순서대로 진행 되므로 많이 기다려야 한다.

   예를들면 날짜별로 접수 후 거기서 우선권일자 빠른 순으로 정리 된다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/3/2020 8:43:04 PM

일단 정식으로 접수가 되었으면, 영주권 문호 날자가 오픈 되기를 기다리다가, 오픈 되면, 또는 되었으면, 심사 시작하여 영주구너 승인 여부를 결정합니다.  오픈 된 것이면, 접수 날자 순으로 심사 합니다. 우선 날자가 언제 인가 순이 아니라, 오는 된 것 중에서, 먼저 접수 된 순서 부터 심사 시작 합니다.