이민/비자 기타

Q. 미국 내에서 여권 갱신 후 i94

지역Arizona 아이디b**n**** 공감0

현재 F1으로 대학원 소속입니다.

그런데 지난 2월달에 여권 만료일이 다가와 여권을 미국 내에서 갱신하게 되었습니다.

이 경우 이전 여권으로 받은 i94는 어떻게 되는 것인지 궁금합니다.

구여권에 D/S라고 도장이 찍혀있는데, 이것이 과연 유효한 체류 신분 보장의 증거가 되는지 궁금하네요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/14/2021 3:13:14 AM
신분을 증명할 때에는 구여권과 새로 발급 받은 여권을 같이 보여주시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

최경규 님 답변 답변일 4/14/2021 8:27:18 AM

학생(F1)의 경우, 체류 신분 기간(D/S)이 여권에 표시되고 i94는 별도로 받으시게 되며, (구여권상의) 체류신분 기간(D/S)과 i-20로서 체류자격을 입증하게 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/14/2021 8:54:32 AM

안녕하세요

구여권을 소지하고 계시고, 보여주시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/14/2021 11:25:59 AM

비자 있는 구 여권과 새로 받은 신 여권, 그리고 I-20  폼 같이 가지고 다니시면 됩니다.