이민/비자 기타

Q. SSN 재발급

지역New York 아이디d**imtx6**** 공감0
안녕하세요?

예전에 한국귀국으로 영주권 포기하면서 아마도 SSN CARD를 반납한 것 같은데
재발급 방법은 없는지요?
다시 가족초청이민비자 신청중인데 비자 나온후에 SSN CARD를 재발급 받을 수 있는지요?
영주권나오고 SSN CARD 신청한다면 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/9/2021 5:32:29 PM

비자(영주권)를 받으신 후, SSA에 그 상황을 업데이트 하시고 재발급을 신청하시면 받으실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/11/2021 5:43:55 PM

안녕하세요

영주권 취득후, 카드 재발급을 신청하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/9/2021 4:57:32 PM
SSN 은 한번 발급되면 발급된 사람에게 영원히 속하는겁니다. 다시 replacement card 를 신청 하면 될겁니다.