이민/비자 기타

Q. 이민국 관할 지역이 어떻게 되나요?

지역California 아이디y**ng687**** 공감0
안녕하세요? 캘리포니아에서 601A를 신청한지 2년이 다 되어가는데, 저희가 택사스로 이사를 가게 되었습니다. 그럼 관할 써비스센타가 바뀌나요? 601A는 포토막과 네브라스카 두군데에서만 심사하던데.. 어떻게 되나요? 바뀐다면 진행상황은 많이 길어지나요? 너무 오래 기다렸는데 걱정이 됩니다. 답변 미리 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/25/2021 5:00:39 PM

이민국 서류 심사는 일반적으로 '업무량'에 따라 '이관'(transfer)되기도 하지만, 신청인이 이사한 이유로 관할이 달라지는 경우는 많지 않습니다.  심사기간은 달라지지 않을 것으로 추정됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/26/2021 9:17:14 AM

안녕하세요

케이스마다 다르겠지만, 601A 는 관할 서비스센터 이관까지는 되지 않을듯 사료되며, 다만 주소 이전으로 해당 업데이트로 지연이 생기지는 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/1/2021 11:26:07 AM

주소 변경 신고만  해 놓으십시요.

회원 답변글
답변일 3/3/2021 2:45:36 PM
안녕하세요.
601a waiver 승인을 기다리고 승인후 인터뷰를 기다리시는분들을 위해 카톡오픈채팅방을 만들었습니다.
한국미대사관인터뷰가 작년 4월부터 행정명령으로 중단이 되었는데 조만간 열릴듯 합니다.
한달정도 남기고 인터뷰날짜가 나오니 2주 자가격리 & 신체검사 받을 1주일 하면 좀 타이트한데 서로가 상황을 공유하고 더 나은 정보를 얻기위해 이번 카톡방을 만들게 되었습니다.
채팅방에서 자신의 개인적인 시츄에이션을 공유하게 되고,또 이상한 분들의 출입을 막기위해 오픈채팅방에 비밀번호를 걸어 놓았습니다.
제 이메일로 자신의 상황(601a waiver 접수,승인,ds260,인터뷰등등의 상황)을 간단하게 남겨주시면 확인후 링크&비밀번호를 보내드리도록 하겠습니다.
현재 601a승인후 인터뷰를 기다리시는분 7분
601a 승인을 기다리시는분 4분 총 11분이 참여하고 계십니다.
(601a waiver 접수를 하셨거나,승인후 인터뷰대기를 하시는분들만의 모임 임을 알려드립니다.)