이민/비자 기타

Q. 보조금에 대해서

지역California 아이디C**126**** 공감0
서류미비자 입니다 소셜를 가지고 있는데 일 할수 없는 소셜입니다
매년 세금 보고를 했고 2018년도 세금 보고를 했습니다
그러면 이번 재난 보조금을 받을수 있는지 답변 부탁합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/30/2020 6:52:25 AM

이번 보조금은 체류신분에 따라 지급되는 것이 아니라, 납세자 신분 즉, resident 인지 non-resident 인지 여부에 따라 수혜자 여부가 결정됩니다.

소셜번호가 있으시고 최근 3년동안 세금을 내 오셨다면(substantial presence test), 비록 체류 신분이 없다고 하더라도 보조금을 받으실 자격이 됩니다. (엄밀하게 따지면, IRS 산정방식에 따른 최근 3년동안 183일 거주 조건입니다) DACA 수혜자들이 그 자격이 되는 것은 물론입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/30/2020 10:55:37 AM

안녕하세요

Tax Payer 기준이라서, 아마 본인 세금보고 Direct Deposit Account 나 주소로 받게 되지 않으실까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/30/2020 1:24:04 PM
답변 감사합니다
그러면 대학생들도 성인으로 해서 혜택을 같이 받는 지 궁금하네요