이민/비자 기타

Q. 여행허가증

지역California 아이디d**ingo2**** 공감0
캘리포니아에서 여행허가증을 받으려면 절차가
어떻게 되는지요?
한국에 2년정도 체류해야해서 질문 드립나다.

1. 신청은 어떻게 해야하나요? 예약같은 일정이 별도로 필요한지요? 온라인 신청인가요?
2. 신청 후 허가증 나올 때까지 기간은 얼마나 소요되는지요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/26/2024 9:23:35 AM

1. 리엔트리 퍼밋은 이민국에 신청서를 내는 형식으로 신청하게 됩니다.

2. 여행허가가 나오기까지는 수개월에서 1년 혹은 그 이상 걸릴 수 있습니다.

변호사

최경규