이민/비자 DACA

Q. <도와주세요> DACA 만기일이 지났습니다 리뉴얼이 가능한가요?

지역California 아이디k**8492**** 공감0

안녕하세요,

DACA Approval 을 받았었는데요 2018년 9월에 끝났어요

리뉴얼 하지 않고 계속 미국에서 살았는데요

1. 지금와서 리뉴얼이나 또는 새로 신청이 가능한가요?

2. DACA 신청시 수수료 지원 받는 방법이 있을까요?

읽어 주셔서 감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/23/2021 6:38:42 PM

1. 다카 만료 후 1년이 지나게 되면, 신규(initial)로 신청하셔야 합니다.  즉, 최초에 다카 신청하신 것처럼 서류를 전부 제출해 주셔야 합니다.  2. 다카는 수수료 면제를 허용하지 않고 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/24/2021 11:56:06 AM

안녕하세요

갱신을 하지 않으시고 오랜시간이 지나셨다면, 새롭게 신청하시고, 수수료면제는 해당하지 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/28/2021 9:38:16 AM

새로 신청 가능합니다.

회원 답변글
답변일 1/23/2021 5:21:52 PM
잘은 모르지만 아무도 답변을 안하셔서 구글에서 검색 후 답변 합니다.
Is it too late to renew it? If you had DACA but your DACA expired more than a year ago, you can still renew but will need to file the renewal as if it were an initial application. You should strongly consider talking to an attorney or DOJ-accredited representative and begin gathering your paperwork.

답변일 1/23/2021 5:25:27 PM
갱신 신청 가능 하십니다. 그러나 처음 신청자 자격(?) 자로 표기 하시고 신청서 직성 하세요. 대도록 이면 이번에는 변호사 에게 도움을 받아보세요.

신청 수수료 면제는 있다고 하는데... 잘 안 받아드려진다고 인터넷 에서 이야기 합니다.

비영리 기관, 법률 지원 센터 혹은 엘에이 민족 학교에 문의 해 보세요.

걱정 마시고.... 지금이라도 빨리 신청 해보세요.