이민/비자 시민권

Q. 시민권신청

지역California 아이디p**546**** 공감0
안녕하세요.
저는 영주권자인데 2달전에 연장신청를한 상태입니다.
이제 생각해보니 시민권을 신청할것을 잘못했다는 생각이듭니다.

문의사항은,
1.지금 영주권 리뉴얼 신청상태
에서 시민권신청을 할수있을까요?
2. 한국을 나갈때 영주권이 필요한가요?
리뉴얼 접수증은 있습니다.

경험있으신분 조언좀 부탁드려요.
감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/26/2022 9:19:29 AM

1. 갱신신청 계류중에도 시민권을 신청하실 수 있습니다.

2. 갱신 접수증 및 만료된 영주권으로도 만료후 1년까지는 재입국이 가능합니다.

변호사

최경규