이민/비자 시민권

Q. 시민권 선서이후 SS 갱신하려면

지역California 아이디y**lucky3**** 공감0

시민권 선서를 하고 나면 소셜신분을 소셜오피스에 가서 미국시민으로 갱신해야

한다고 하는데, 어찌해야 하는건지 아시는분 알려주세요.

저는 이름도 변경하지 않았는데,  이것을 반드시 해야하는건지요?   부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/16/2021 5:20:18 PM

안녕하세요

SS-5 양식으로 우편으로 배송하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

서보천 님 답변 답변일 9/16/2021 8:40:52 PM

두 가지 방법이 있습니다.

하나는 우편으로 보내시면 됩니다.

SS-5 폼을 작성하시고 시민권 증서 원본을 보내시면 됩니다. 그러면 시민권 증서를 돌려보내줍니다. 혹 분실이 염려되시면 Express Mail로 보내시고 반송 봉투도 Express Mail로 보내시면 됩니다.

다른 하나는 직접 방문하는 것입니다. 전화하셔서 예약을 하시고 방문하셔서 처리하실 수 있습니다.

[서보천TV] 미국 여권 신청 방법

https://youtu.be/we7xIwWo0Oo

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/16/2021 3:01:04 PM
본인이 시민권자가 되었다고 소셜국에 신고/통보를 안하시면 나중에 메디케어 신청하실때 시민권자 확인 여부를 위해 시민권 증서 및 출생 증명서를 요할수 있습니다.

신분이 변경됨을 소셜국에 신고하는 서류는:

SS-5 입니다. 본인의 시민권 원본을 같이 CERTIFIED MAIL 로 보내시면 시민권자로 전산화 한후 다시 보내줍니다.

예전에는 시민권 증서를 지참하고 방문을 했기때문에 하루면 해결이 되었지만 이제는 우편으로 진행이 되기때문에 완료될때까지 시간이 꽤 많이 소요됩니다.

반드시 라는 것에 어떤 답이 최선인가 싶지만,

업데이트를 미리 해놓으시는것이 여러모로 편하실거 같습니다.