이민/비자 시민권

Q. 시민권 신청후 영주권 만기시 해외 여행

지역New Jersey 아이디b**bell5**** 공감0
안녕하세요.
제가 2020년 1월에 시민권을 신청을 했는데 코비드로 인해 지문 인증도 못한 상태로 진행이 정지되어 있습니다.
그러는 와중에 올해 영주권이 만기가 되었습니다. 이런 상황에서 한국에 나가야 하는데 어떤 절차가 필요한지요?
그 절차는 어느 정도 기간이 걸리는지요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/14/2021 8:28:41 AM

시민권 진행 중 영주권이 만료한 경우에도, 영주권 갱신을 접수하신 후 구영주권과 접수증으로 재입국하실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/14/2021 8:53:24 AM

안녕하세요

영주권 카드가 만기가 되신 상황이시라면, 이민국에서 임시 영주권 스탬프를 받으시거나, 영주권 갱신 신청을 하시고, 접수증과 구 영주권 카드로 해외 출입국시 사용하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/17/2021 1:20:05 PM
아 그렇군요. 답변 감사합니다. 영주권 갱신 접수를 해야 되는 군요. 혹시 시민권 접수증으로는 불가능한지요?