이민/비자 시민권

Q. 시민권증서 이름정정

지역California 아이디p**546**** 공감0
안녕하세요?
시민권신청시 이름변경을 요청하여
시민권증서를 받았습니다.
그런데 영어이름 스페링 하나가 틀리게
나왔어요.(이민국잘못)
저는 신청을 정확하게 했습니다
이경우 어떤 폼을 사용하여 어디에 신청하면 될까요?
답변 미리 감사드려요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/21/2020 7:22:28 PM

n-565를 사용하시면 됩니다.  이민국이 잘못한 경우 신청 수수료를 내지 않으셔도 됩니다. 접수하실 주소는 양식설명에 나타나 있습니다.

1) n 565 작성시 part 2. Type of Application 에서 certificate of citizenship 인지 certificate of naturalization 인지 혼동이 됩니다.

Certificate of citizenship 은 자동시민권등 시민권을 확인 받은 경우이고, certitificate of naturalization은 귀화한 경우의 시민권증서를 말합니다.

2) 지문을 찍어야하는지요.

일반적으로 지문을 요구하지 않습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 10/22/2020 10:50:17 AM

안녕하세요

N-565 양식으로 수정신청하시면 되실듯사료됩니다. 이민국잘못이라면, 별도의 수수료를 지불하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/22/2020 4:59:46 AM
최변호사님 감사합니다.
두가지 더 문의 드려요.
1) n 565 작성시 part 2. Type of Application 에서 certificate of citizenship 인지 certificate of naturalization 인지 혼동이 됩니다.
2) 지문을 찍어야하는지요.
좋은 하루 되세요.
답변일 10/22/2020 9:32:45 AM
최변호사님 감사드립니다.
많은 도움 되었습니다.