이민/비자 시민권

Q. 시민권 지문예약 날짜 Covid-19로 취소된 후 소식이 없습니다.

지역California 아이디s**buye**** 공감0

안녕하세요. 금년 4/3일자로 지문 찍으러 오라고 했는데 Covid-19 폐쇄로 인해 모두 취소됐다는 연락을 이메일과 Text로 받았습니다. 아직까지도 소식이 없어서 uscis에 로그인해 보아도 아무런 추가 노티스가 없습니다.

오늘 e-Request를 했더니 바로 아래 메시지가 뜹니다.

"Your application or petition is currently within the posted processing times. An inquiry may not be created at this time. Further information about recent processing times can be viewed on the uscis.gov webpage.

If you have other questions regarding your application or petition, contact USCIS Customer Service at 1-800-375-5283 or 1-800-767-1833 (TTY)."

uscis사이트에는 "Estimated case completion time November 2020 (1 month)"으로 돼 있습니다만, 이 기간이 지문처리 기한이란 의미로 봐야 할까요?

그냥 기다려야 하는지, 뭔가를 해야 하는지 궁금해서 여쭤봅니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/14/2020 9:54:57 AM

안녕하세요

아시는 바와 같이 COVID 19 으로 인하여서 모든 절차가 지연되고, 지문날인의 경우 면제 또한 받는 경우가 많아졌으므로, 현재로서는 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/14/2020 9:08:03 PM
변호사님 의견 감사합니다.
이 분야를 좀 아시는 지인이 아직도 지문날인 안 했다면 뭔가 잘못됐다고 해서 괜한 걱정을 했었나봅니다.