이민/비자 시민권

Q. 시민권 인터뷰 여권

지역Ohio 아이디j**yuh2**** 공감0

시민권 인터뷰있는데 최근 여권 없어서 글 올렸었는데요

5년이내 한국갔을때 썼던 여권 (제일 최근것)이 없어서요

비행기 티켓도 오래되서 그런지 못찾고

한국 출입확인서도 여권없어서 받을수 없어요

그 최근 여권에 3개월 미만동안 한국으로 간 기록이 있어서요 그래도 새로 만들어야되는건지..

어떻게 하면 좋을까요

시민권 인터뷰 여권없이 가도 괜찮은가요..

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/10/2021 5:26:11 PM

과거 여권 그리고 신분증으로 사용할 수 있는 운전면허증 등 (정부 발행의 사진이 있는) 다른 아이디를 모두 지참하시고 가시기 바랍니다.  여권없이 인터뷰가 진행될 수는 있지만 이것으로 인하여 지연될 가능성이 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/11/2021 12:36:34 AM

안녕하세요

해외 출입국 기록을 요구할수 있을듯 사료되므로, 기존 여권과 신분증만으로는, 지연되실수 있는 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/11/2021 7:07:45 AM

옛날 여권 가지고 가시면 됩니다.