정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. 소셜 도용

지역California 아이디y**ng687**** 공감0
안녕하세요? 다름이아니라 이번에 텍스보고를 하려고 하는데 리젝된다고 해서 알아보니 항상 부양가족으로 등록했던 저희 아이 소셜번호가 이미 다른사람이 클레임 했다고 하는데 어떻게 누가 한건지 알아볼수 있나요? 십년넘게 보고 했었는데 이런일이 없었거든요. 미리 답변 감사드립니다..^^

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/9/2022 2:32:29 PM

"Disclosure laws prohibit us (IRS) from revealing the name of the taxpayer who used the same social security number as your dependent or qualifying child."

"공개법은 귀하의 피부양자 또는 유자격 자녀와 동일한 사회 보장 번호를 사용한 납세자의 이름을 공개하는 것을 금지합니다 . "

어떻게 누가 한건지 알아볼 수 없다고 하네요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 3/9/2022 6:58:38 AM
아래 링크에 가시면 내 부양가족(자녀)을
다른 사람이 허위로 신고한 경우
어떤 조치를 해야 하는지
한국어로 자세히 설명되어 있습니다.

https://www.irs.gov/ko/identity-theft-fraud-scams/identity-theft-dependents

Hope it helps.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘
답변일 3/9/2022 10:33:57 AM
어수선한 현실에 복잡하고 다양한 귀찮은 일이 많습니다.
1. 누가 소셜번호를 도용하였다면 IRS에 신고하시고 IP PIN을 받으세요. 조사는 IRS측에서 할 것이며 피해자는 도용한 사람을 찾기가 쉽지 않을 것입니다.

2. IRS에 신고하기 전에 이번 세금보고 입력시 자제의 소셜번호가 바로 입력되었었는지 한번 확인해 보는 것도 필요하겠습니다.