정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. 아직도 1200을 못받고 있어요 도와주세요

지역California 아이디e**ypark11**** 공감1
안녕하세요.
영주권자인데요.아직 IRS에서 지급하는 1200을 못받아서 IRS에 전화했더니 제소셜이 일을 할수 없다고 해서 돈을 지급하지 못한다고 하는데요 지금 소셜 오피스는 문을 닫아서 갈수없고 증거서류를 메일로 보내라는데 보내서 제대로 고쳐서 제소셜을 업데이트하면 IRS에서 지급하는 1200을 받을수 있나요?
어떻게 해야 돈을 받을수 있을까요? 답변 꼭 부탁 드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 6/8/2020 12:39:19 PM

 https://www.irs.gov/coronavirus/economic-impact-payment-information-center
“Q2. Who is not
eligible? (updated June 5, 2020)
You do not have a
Social Security number that is valid for employment.”

관련 서류 지참하여 합법적으로 일할 권리를 부여하는 (제한Restriction 없는) 일반 소셜 시큐러티 카드로 변경하여 updated 서류를 보내시면Economic Impact Payment
받을 있다고 하네요.

연말까지  $1200. 을받지 못하면 내년에 2020 년 택스보고를 하여 Economic Impact Payment 을받을 수 있다고 합니다.

(첨언하자면, 시민권자로 되실때도   관련 서류 지참하여  사회보장국을 방문하여 신분을  update 하셔야 합니다)

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 6/10/2020 2:45:53 AM
온라인에서 하면 되는데.
온라인 hr block or turbo tax 에서 택스보고 하면 은행 정보 온라인에서 넣으면 받습니다. 저는 그렇게 해서 4월 30일에 받았어요.
페이퍼체크 받으려면 오래 걸려요
답변일 6/10/2020 10:34:29 AM
혹시 IRS 전화번호를 알려주실수 있나요? 저도 아직 못받았는데 어디에 전화를 해야하는지 모릅니다. 부탁드립니다. 회계사 사무실에 연락해도 모른다고 합니다. 감사합니다. 저도 답변 꼭 부탁 드립니다.
답변일 6/11/2020 8:28:50 AM
IRS Economic Impact Payment (Stimulus Check) line at 800-919-9835
답변일 7/27/2020 4:37:21 PM
저도 이와 같은 경우였습니다..
영주권 받은지 3년이나 지났는데 ssn을 update을 안했습니다..
irs 통화하니 update부터 해야 $1200 을 받든지, 내년도 세금보고에서 credit을 받을수 있다고 했습니다.
ssa office가 문을 닫은 상태라 ssa와 통화에서
우편으로 영주권 원본과 application 을 보내라고 하여 보냈더니
영주권 원본은 다시 받았으며
update중이라고 메일도 받았습니다..