정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 추가 실업수당

지역California 아이디l**hele**** 공감0

안녕하세요.

먼저 김영산님께서 전문적이고 빠른 답변 주셔서 감사합니다.

오늘 중앙일보 메인뉴스에 기사를 보고 저와 아내가 혜택가능한지 문의 드려요.

"지난 1월 27일부터 해고, 구조조정, 무급휴직, 근무시간 단축 등의 영향을 받은 노동자가 가주 고용개발국(EDD) 등 각 주정부 노동기관에 실업급여(Unemployment Insurance·UI)를 신청하면 지원을 받는다."

위에 "지난 1월 27일부터"라는 부분을 해석하기 나름이겠지만 저는 위 날짜 이후로 실업수당자도 해당될수도 있는것으로 해석할수 있나해서요.

아래는 전 글에 제가 문의 드린것인데 다시 정리했어요.

저는 작년에는 실제로 4개월정도 일했고 EDD에는 일이 slow해서 laid off 되것으로 처리했구요. 올해 1월 초에 UI 신청후 주당 450불씩 6개월치 수령하고 있는중입니다. 혹시 추가 실업대상 13주 연장가능과 주당 600불 4개월치 혜택이 가능할지요?

그리고 제 아내도 7개월정도 파트타임으로 일했고 EDD에는 일이 slow해서 laid off 되것으로 처리했구요. 저번 3월에 UI 신청했으나 번금액이 작아 0불 수령으로 확인이 되었답니다. 비록 0불이지만 EDD에서 이메일은 꾸준히 업데이트해주네요. 혹시 이 경우도 추가 실업대상중에 주당 600불 4개월치 혜택이 가능할지요?

참고로 요즘 시기가 그런지 EDD 전화도 안받네요.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/2/2020 10:42:44 AM

" Do I
get that $600 if I was already getting unemployment before the outbreak?

 Yes! " (
nbcnews.com)  '
일반실업급여 신청자'도 ($600 per week) 받는다 합니다.

resources 에 따라 , 시간(updates) 에 따라. . . 정보가 조금씩 차이가 나네요 . . .

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/2/2020 11:16:39 AM
“Your estimated weekly benefit amount is $0 because you did NOT earn enough during your base period to QUALIFY for Unemployment Insurance benefits.”
Under the plan, ELIGIBLE WORKERS WILL GET an extra $600 per week on top of their state benefit. But some states are more generous than others.” EDD 에 문의 하시길 바랍니다.

EDD representatives: 1-800-300-5616 전화라인이 busy 일경우,
1-800-547-2058 , 1-800-326-8937,1-866-303-0706 번호로 . . . 영어로하는 라인이 항상 바쁘니. . . 도와달라고 영어로 하시면 그외국말 담당인들도 영어로하여 도움 받을 수 있고, 온라인으로 Ask 하는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.

https://www.edd.ca.gov/unemployment/UI_Online.htm 여기링크에 하단에 있는 Ask a Question Through Your UI Online Account (YouTube) 에 클릭하시면 https://www.youtube.com/watch?v=foRgJRxHG24&feature=youtu.be 로 연결 되어 쉽게 어떤 문의에대한 답변을 얻을 수 가 있읍니다.