정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디케어와 그룹보험

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

올해 메디케어 대상 연령이 되는데 회사에서 그룹보험을 가입하고 있으면 어떤 진행도 하지 않고 있어도 되는지  아니면 소셜오피스에 따로 회사 보험을 가입중인 사실을 알려 줘야 하는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 4/5/2021 9:14:11 AM
직장보험에 가입되어 있어도 직장의 종업원 규모에 따라서 메디케어에 가입해야 하는 경우가 있습니다.

직장의 종업원 규모가 20명 이상인 경우라면,
직장보험이 주보험이 되기 때문에 본인이 메디케어 가입 여부를 선택할 수 있습니다.
일반적으로
Medicare Part A는 많은 분들이 무료로 받을 수 있기 때문에 가입하지만,
Medicare Part B는 보험료를 지불해야 하기 때문에 가입하지 않습니다.

직장의 종업원 규모가 19명 이하인 경우에는,

고용주가 결정하게 되는데, 고용주가 메디케어에 가입하도록 요구한다면 메디케어가 주보험이 되기 때문에 첫 가입기간 중에 가입 신청해야 지연 가입 벌금을 피할 수 있습니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

김영산 님 답변 답변일 4/5/2021 2:01:34 PM

 현재 고용주 보험 current employer coverage  primary 이고
  Initial Enrollment Period (IEP) 7개월 기간에 메디케어 파트 B 거절하기로 선택한 경우

사회 보장국에 연락하여 벌금없이 파트 B를 decline 거절   있는지 문의해야 합니다.”

메디케어 파트 B 신청서 < - - - 참조하세요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/8/2021 6:21:25 PM
회사의 직원수가 20명이 넘고
회사에서 커버되는 보험이
본인이나 배우자에게 있다면
은퇴할때까지 기다리셔도 되고

직장에서 커버되는 보험과 메디케어를
비교하여 돈이 좀 적게 들어가는 곳을 선택하시면 됩니다.

또한 메디케어의 Part A(병원비 커버)는
자격되는 사람에게 모두 무료니까
일단 신청해도 무방합니다.

시간은 65세가 되고 나서
3개월이 지나기 전까지
신청하면 됩니다.

관련 내용 아래 영상에 방문해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=wPAtaFoBaAY

필라 영일샘