정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼과 세금보고

지역California 아이디p**if**** 공감0
메디칼을 받고 있는데요
통장에 2000불이 넘게 있으면 취소된다는 얘기가 있던데요
작년에 세금보고를 할때
오빠밑으로 디펜던트 되어있어요
제가 일을 별로 못한 상태고요

26살 넘어서 스티뮬러 체크도 전혀 못 받았어요

1. 작년 초에 잡 트레이닝 받는 곳에서 세금 안떼고 600불 정도의 W2 를 받았어요
올해 세금보고할때 따로 개인적으로 세금보고가 가능한가요
그러면 작년에 못받은 1차 2차 지원금을 받을수 있을까 해서요

2.만약에 오빠밑으로 세금보고를 하게되면
오빠는 년 50,000불 넘게 보고하는데
제가 메디칼 유지하는데 문제가 없을까요?

미리 감사드립니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 2/25/2021 10:38:48 AM

 '통장에 2000불이 넘게 있으면 취소된다'는 resource (asset) limit  있는 Medi-Cal 을  가지고 계신지요?

또는 modified adjusted gross income (MAGI)
: total of your household's adjusted gross income plus any tax-exempt interest income. . .으로  수혜자격을 충족시켜 income limit 이 있고 asset limit 이 없는 저소득 으로  “INCOME-BASED Medi-Cal” 을 가지고 계신지요?. . .(또는 다른 수혜조건을 요구하는 메디칼인지. . .) 따라 적절한 답이 나올 수가 있는데요. . .

케이스 워커에게 어떤조건으로 어떤 메디칼 (
 Medi-Cal Categories  또는 aid codes) 을 수혜하고 있는지 문의하시는것이 중요하며. . .

INCOME-BASED Medi-Cal 의 경우면, '
2.만약에 오빠밑으로 세금보고를 하게되면' 세금보고의 MAGI 에 따라 (CPA/EA 와 상담하시고. . .), Family Size  따른 인컴 조건 limit 이내면  INCOME-BASED Medi-Cal 메디칼을 유지할 수 있으며. . .

부동산 브로커

김영산

유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 3/7/2021 5:22:29 AM
1. 작년 초에 잡 트레이닝 받는 곳에서 세금 안떼고 600불 정도의 W2 를 받았어요
올해 세금보고할때 따로 개인적으로 세금보고가 가능한가요
그러면 작년에 못받은 1차 2차 지원금을 받을수 있을까 해서요
=> 답변)
세금보고 가능하고,
작년에 못받은 1차 2차 지원금을 받을수 있습니다.

2.만약에 오빠밑으로 세금보고를 하게되면
오빠는 년 50,000불 넘게 보고하는데
제가 메디칼 유지하는데 문제가 없을까요?
=> 답변)
65세 미만이라면, 소득만 메디칼 가입 판정 기준이 됩니다.
세금 보고하는 가족인원 수에 따라서 메디칼 가입 가능한 소득 기준이 다릅니다.
참고로, 2021년에는 메디칼 가입 가능 소득 기준을 다음과 같습니다.
2명인 경우는 $24,040
3명인 경우는 $30,305
4명인 경우는 $36,570
5명인 경우는 $42,836
6명인 경우는 $49,101
IRA 가입을 통해서 합법적으로 소득을 줄일 수 있는 방법도 있다는 것을 참고로 알려드립니다.
분야연방사회보

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo