정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼 소지자 메디케어 신청

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

65세 이상으로 메디칼을 갖고 있는데 소셜점수는 현재 38 크레딧입니다.

이경우 메디케어 신청하면 PART A 돈을 내야하는지요?  아니면 메디칼로 인해 면제가 되는지요?

그리고 메디케어 신청시 에이전트에게 의뢰하면 도움을 주실 수 있는지요? 감사합니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 9/29/2022 11:36:05 PM

답변드립니다
1. 메디케어 신청하면 PART A 돈을 내야하는지요?
답변)

=> 그렇습니다.

22. 메디칼로 인해 면제가 되는지요?

답변)

=>  소득이 적으면 메디칼으로부터 보험료를 지원받을 수도 있습니다

3. 메디케어 신청시 에이전트에게 의뢰하면 도움을 주실 수 있는지요?

=> 메디케어 신청하는 방법은 에이전트로부터 도움을 받을 수 있습니다만

Social Security Office에 연락해야 하기 때문에 최소한 본인이 함께 해야 합니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo