정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. SSI 수령시기

지역California 아이디bt3**** 공감0

SSA 를 받게 될 가족입니다.

67세가 됬을때 제가 받게될 SSA 는 $500 정도일텐데 처음 SSA 를 받을 시기에는 약간의 현금도

있고 해서 SSI 를 받지 않고 SSA 만 받아 생활하면 어떨까 생각하고 있습니다.

몇년간은 SSA 와 현금으로 생활하다가  몇년  후에 현금이 다 소진된 후엔 SSA 만 으로는 생활이

안될때 SSI 를 신청해도 SSI 를 받을 수 있는 건가요?  아니면 67세 된는 해에  SSI 를 못받게 되면

영구히 못받는 건가요?

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 7/27/2022 6:08:22 PM

67세 되었을 때에 SSA 은퇴 연금 수령 예상 금액이 $500 정도이라면

하루라도 빨리 신청하시는 것이 좋을 듯합니다

65세부터는 SSI도 함께 신청할 수 있습니다.

독립적으로 생활하는 경우에

올해 기준으로 Single $1,040을 받을 수 있습니다.

단, SSI를 받기 위한 자격 조건이 갖추어져야 합니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo