정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 씨니어 메디캐이드와 SSI의 신청 연령

지역Maryland 아이디P**tdamgoo**** 공감0

예상치 못했던 PUA 혜택으로 인하여 저소득층을 위한 씨니어 메디캐이드와 SSI 의 소득 한도를 넘는 일이 팬데믹 기간 동안 벌어지는데요 팬데믹 Emergency 가 해제된 후 PUA 수혜가 끝난 후에 나이가 66세가 되어서 신청을 해도 되나요? 주위에서 보통은 65세에 전부 신청하는데 65세 이후에도 일을 하는 경우를 생각해서 질문합니다 미리 감사드립니다

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 2/20/2021 8:36:22 AM

가능합니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo