정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 재산세 감면 혜택

지역California 아이디0**95**** 공감0
남편은 현재 76세로 장애가 생겨 10년넘게 몸이 불편하여 일을 못하고 있습니다 배우자인 저는 올해 63세인데 남편이 다리가 불편하여 일을할 형편이 안되고 저희집 재산세는 일년에 8천불 정도 입니다 그동안은 장애를 가지고 SSA 수입으로만 살면서도 갖고있던 돈으로 감당했지만 작년부터는 힘들어져 아들이 대신 내주었습니다 어느분 말씀이 재산세 감면에 해당이되면 재산세를 내지 않아도 된다고 하는데 사실 인지요 어디서 자세히 알아볼수 있는건지 ?
이번에 아들이 작은집을 사는데.. 제집 페이먼도 생길텐데 미리 걱정이 되어 알아보려고 올립니다 .. 혹시 아시는분 있으면 .. 정보를 꼭좀 부탁 드립니다 .미리 감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 9/17/2020 6:02:34 PM

주정부 감사관의 재산세 유예 프로그램 The State Controller’s Property Tax Postponement Program  노인 (62세이상) 이거나 시각 장애인이거나 장애가있는 주택 소유자가 주택 순가치 40 percent equity in the home 이고,  연 가구의 소득 $ 45,000 이하포함하여 여러 다른 특정 기준을 충족하는 경우, 거주지에 대한 현재 연도 재산세 current-year property taxes  유예   있도록 합니다.

주정부로부터의 대출이며 연간 이자율이 7 % 이며이자는 유예  모든 재산세가 the State Controller's Office  상환  때까지 발생합니다주에서는 대출금이 상환 될 때까지 부동산에 lien 을 설정하며주택 소유자가 부동산을 이전, 매각, 소유권을 양도하거나, 재 융자할때, 채무 불이행 defaults on a senior lien 하거나역 모기지reverse mortgage를 얻거나 사망시 상환해야 합니다.

신청 문의
(800) 952-5661

부동산 브로커

김영산