여행/취미/일상 컴퓨터

Q. 컴퓨터에 Command prompt 검은 화면이 나타났다 사라져요.

지역Illinois 아이디s**j**** 공감0

바이러스 프로그램을 깔거나 중요한 작업을할때 지폐만한 혹은 더큰 검은 화면이 순식간에 모니터에 나타났다 사라집니다.  고객에게 난동과 폭행을 당했는데 검사로부터 보내진 피해자 보고서를 작성하는동안에도 계속 이 화면이 떳다 사라지곤 했었지요. 분명히 해킹과 관련이 있는것 같은데 이것을 어떻게 처치할수 있을까요 ?

전문가 답변글
이주형 님 답변 답변일 3/5/2022 10:32:34 AM

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=hotdog0405&logNo=221022868536
참조하세요.

LP Lab 대표 (IT & Bio-Technology)

이주형

회원 답변글
답변일 2/19/2022 4:34:51 PM
해킹도 아니고 바이러스도 아닙니다. task scheduler 백그라운드 프로그램에 의한 현상이며, 신경 쓰인다면, Task Scheduler 들어가서 찾아서 지우던가 못찾겟으면 하나씩 End 시키면 어떤프로그램이 원인인지 알겠지요.