법률 리스/주택법

Q. 주택 융자

지역California 아이디L**kin**** 공감0

이웃이 불법으로 살고 있는지가 10년 넘었습니다.은행에서 주택 융자를 했을 경우 불법 거주자를 내 쫓아 내지 못 하는 이유가 은행에서 융자를 했기 때문인가요? 은행 융자를 payoff 했을 경우엔 불법 거주자를 내 쫒을수 있는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/24/2021 2:44:22 AM

안녕하세요

은행 융자와 퇴거소송은 상관없는 바로 사료됩니다. 만약 건물주 세입자 사이의 문제가 아니라면, 옆집 주인이나 은행측에서 해당 불법거주자를 경찰에 신고할수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/24/2021 8:55:32 AM
감사 합니다.카운티가 오픈 되면 서류를 자세히 검토후에 퇴거 소송을 준비 할 예정 입니다만...아직은 어떻게 해야 할지 몰라서 문의를 했습니다.