법률 상속/재산법

Q. 부모사후에 living trust 집행관련

지역California 아이디d**mondba**** 공감0

추가로 질문을 올려봅니다

1,10 년전 living trust 는 변호사를 통해서 했습니다

2,부모 사후에 집행과 관리는 한사람 지명돼 있습니다

3,사정상 관리자 한명을 추가로 등록 하려고 합니다

일방적인 전횡을 막기위한 고심끝에 내린 결론입니다

4,지명된 관리자 영어 명칭을 알려 주시면 도움이 되겠습니다

5,도움주심에 다시한번 감사 드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/5/2021 12:53:42 PM

안녕하세요

Trustee 를 한명이 아니라 두명 이상으로 추가로 기입할수 있으며, 결정권한이나 조건또한 기입하실수 있습니다.  Successor Trustee 의 경우, 기존의 Trustee 한테 문제가 생겼을때 권한이 생기는 것이므로,  한명의 독단적인 선택을 막기 위한 기준을 정하고, 위반시 Successor Trustee가 관리하는 식으로 가셔도 문제가 없을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/5/2021 9:19:21 AM
$300~ to Amend Nomination of Successor Trustees (변호사)
$199~ to amend (Paralegal WETHEPEOPLE)

Amendment to Living Trust
naming SECOND (or Third) SUCCESSOR TRUSTEE

Have the amendment notarized. Attach the amendment form to the original trust document.
https://store.nolo.com/products/amendment-to-living-trust.html
답변일 9/5/2021 9:29:22 AM
감사합니다
답변일 9/5/2021 10:04:03 AM
[By creating your (위 질문상의 경우는 '부모') Living Trust,
you(부모) are a "Settlors", "Trustee", and the 'Beneficiary"
of your own estate during your life time.]

[The "Successor Trustee" is the person or entity who manage your trust for you
after your stop serving as the Trustee, either due to death, incapacity
or simply because you want someone else to manage your trust.]

리빙 트러스트가 적절하게 등기되어 있는지 Deed 또는 Annual Property Tax Bill 에
"부모님 이름 TRUST" 를 확인하시는것도 좋을 듯하네요.
답변일 9/5/2021 10:12:10 AM
답변 감사합니다
답변일 9/5/2021 10:22:02 AM
2,번 질문이 부실하여 추가합니다
trustees 3명 등록돼있고
1명이 사후 대표로 관리자로 서류상 돼있습니다
그 1명의 관리자에 한사람더 추가하려고 원하는 것입니다
답변주셔서 감사 드립니다
추가로
관리자를 영어로 어떻게 표현하는지 영문번역을 부탁합니다
고맙습니다
답변일 9/5/2021 11:50:02 AM
'사후' 대표로 관리자 - - -> SUCCESSOR TRUSTEE(s)
답변일 9/5/2021 11:58:27 AM
답변주신분과 ask 관리자님께 감사드립니다
답변일 9/5/2021 12:22:07 PM
답변주신분과 ask 관리자님께 감사드립니다
답변일 9/5/2021 12:25:20 PM
s##moffsan16#### 님 수고 하셨습니다######고맙습니다
답변일 9/5/2021 12:53:42 PM
노안이라 지장이 많습니다
오타입니다
다음으로 수정합니다
S**rnoffsan16****님 고맙습니다
그리고
ask 관리자님께도 감사 드립니다
답변일 9/5/2021 1:02:31 PM
케빈장 변호사님 감사합니다