법률 상속/재산법

Q. 에빅션후 세입자의 물건처리

지역California 아이디k21**** 공감0

에빅션후에 가구를 두고 갔는데

어떻게 처리 하나요?

열쇠도 주지않았고 지름이라도 열쇠를 바꿔도 되는지요?

전문가 답변글
COLLECTION SIMPLE 님 답변 답변일 1/9/2024 4:33:52 PM

캘리포니아에서는 세입자에 대한 에빅션 프로세스는 법률에 따라 엄격하게 규제되어 있습니다. 임대인이 세입자에게 에빅션 후에도 열쇠를 반환하지 않은 경우, 임대인이 직접 열쇠를 바꾸는 것은 일반적으로 적절하지 않습니다에빅션 프로세스를 따르지 않고 세입자의 부동산에 무단으로 접근하거나 변경 사항을 가하는 것은 불법일 있고이로 인해 법적 문제가 발생할 있습니다.

또한 가구를 두고 경우 일정 기간 동안 보관해야 의무가 있습니다일반적인 기간은 18일이나 경우에 따라 다를 있습니다. 기간이 세입자가 물건을 찾지 않는다면, 캘리포니아 법률에 따라 물건을 판매하거나 폐기할 있습니다. 판매 수익은 일정 기간 동안 보관 비용을 나머지가 세입자에게 반환될 있습니다.

변호사

COLLECTION SIMPLE

회원 답변글
답변일 1/8/2024 7:05:52 AM
주나 시마다 다르지만 일정기간 지나면 임의처분 가능합니다. 구글 하시면 이런 정보는 순식간에 나오니 검색 먼저 해보세요. 그리고 eviction 했으면 열쇠는 당연히 즉시 바꾸는게 좋습니다.