법률 가정/이혼법

Q. contempt of court 2

지역California 아이디c**d**** 공감0

케빈 장 변호사님. 답변 감사합니다.

personal service로 진행을 하면 소송과 판결이 가능하다는 말씀이신건지요?

만약 가능하다면 변호사 비용은 얼마나 될지 미리 알 수 있을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/26/2020 10:10:46 AM

안녕하세요

법원에 Request for OSC: Court Contemp 를 상대방한테 Registered Process Server 나 제 3자를 통해서 Personally Serve 를 한다면, 법원에서 법정모독 관련 형사판결을 내릴수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

또한, 이혼 소장 접수후, 상대방에게 전달하고,상대방이 30일이내에 답변을 하지 않았다면, Default Judgement 또한 신청 가능하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장