법률 기타

Q. 개인 파산신청에 관해서

지역California 아이디d**osn**** 공감0

보증을 잘못서서 은행 카드 빚이 2만 불 정도 됩니다. 은행에서 변호사를 통해 고소가 되어 법정에서 Abstract of Judgement -civil and small claims 를 받았습니다.  해결할 수 있는 방법은 부채를 갚거나 아니면  개인파산 신청을 해야 한다고 하는데요. 개인파산 신청 후에  그 어떤 개인사업이 불 가능한가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/27/2021 12:27:44 PM

안녕하세요

해당 채무금액 조정하셔서 합의도 가능하실수 있고, 개인파산 신청을 하신후에도 개인 사업은 가능하시니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/27/2021 12:12:19 PM
파산후 개인 사업 가능 하십니다.
2만불이면 monthly payment 가능 합니다.
최소 $100 도 가능 할수도 있습니다. 한번 변호사 사무실과 합의를 해보세요. 사정을 설명 하면 $100 로 설정 하시고... 기회가 있으실때 마다 더 payment 하시면 됩니다.