법률 노동법/상법

Q. 병원 치료비

지역California 아이디k**haerida**** 공감0

직원이 허리가 아파서 한의원가서 치료를 했다고 해서 제 생각에 이만하면 되겠다 싶어 $200을 지불했습니다. 영수증을 주면 치료비를 지불하겠다는데 한의원 치료비가 $500이랍니다.그래서 영수증을 받아오면 나머지를 다 지불하겠다고 하니 귀찮고 머리아프다고 됐답니다.

(참고로 이분은 캐쉬받고 일 하시는 분입니다.)

이런 경우 제가 영수증을 못 받아도 나머지 돈 $300을 더 지불해야 하나요?

아니면 한의원 치료비 $500 받았다는 서류같은 것에 사인을 받아야 할까요?

서류는 어떤 식으로 만들어야 하나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/14/2021 2:40:27 PM

안녕하세요

고용주가 치료비를 지급하기로 합의된 상황이시라면, 영수증을 요구할수 있는 상황이라고 사료됩니다. 또한 해당 치료비가 비싸다면, 그에 대하여서도 이의를 제기할수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장