법률 노동법/상법

Q. 법원에 추가서류 제출방법

지역California 아이디l**egod11**** 공감0

법원에서 재판이 진행중에 추가서류 보내고 싶습니다.

1.변호사님 없이 원고로 진행중인 케이스 법적증거자료들을 보낼수있는 방법을 알고싶습니다.

2.변호사님 없이 진행중인 케이스에 대하여 법률 도움을 무료 또는 저렴하게 받을수있는지 방법이있는지 알고싶습니다.

재판은 8만불보상 판결전(합의권고) 상태입니다.

피해로 인하여 어려운가정에 도움말씀과 상담부탁드립니다.

부탁드립니다 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/23/2021 8:45:12 AM

안녕하세요

(1) 재판 도중에 판사하게 추가증거 제시를 요청하시고, 해당 증거에 관한 진술을 하셔야 되실듯 사료됩니다.

(2) 일반적인 민사케이스의 경우, 무료법률단체에서 도움을 주지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/23/2021 9:41:45 AM
온라인 Q&A 로는 민사소송을 진행 하기 어려울듯 사료 됩니다.
왠만하면 변호사님을 통하셔서... 민사소송을 하시기 바랍니다.
답변일 2/27/2021 3:45:30 AM
8만불보상 사건을 변호사없이 하신다고요?
어차피 승소하시면 변호사비 전액 받아낼수있어요.(물론 피고가 돈이 있다라는 전제하에)