주택/부동산 리버스모기지

Q. 리버스모기지

지역Washington 아이디s**maxle**** 공감0
은퇴후의 노후준비 중에 리버스모기지도 그중하나라고 들었습니다만 전혀 아는상식이 없습니다,이에대해서 잘 아시는 분이나 전문가분 계시면 조언을 부탁드립니다.감사합니다

전문가 답변글
사무엘 리 님 답변 답변일 3/24/2022 4:50:10 PM

안녕하세요.  융자 전문인 사무엘 리입니다.

리버스 모기지는

은퇴하시는 중산층 시니어들이, 은퇴 연금이나 자금이 부족하실 경우에  자신의 주택을 통해서 매달 메이먼트를 받는 융자입니다.

예전에는 많은 시니어 분들이 자신의 집을 자녀들에게 물려주기 위해 집 페이먼트를 하면서 pay off 하려고 하셨지만 최근에는 자신이 소유한 주택을 통해 남은 여생을 안정적이고 풍요롭게 살기 위해서 리버스 모기지를 선택하는 것입니다.

리버스 모기지는 현재 자신의 집이 모두 pay off가 되지 않아도, 에큐티가 남아 있으면 가능한 것입니다.

남아 있는 에큐티의 정도에 따라서, 현재 내고 있는 집 페이먼트를 내지 않아도 되든지, 오히려 돈을 더 받을 수도 있는 것입니다.

또한 시니어 분이, 주택을 구입하실 때, 다운을 많이 할 경우에, 그 집을 구입과 동시에 리버스 모기지를 통해서 페이먼트를 줄이거나 내지 않거나, 오히려 매달 렌더로 부터 돈을 받을 수도 있습니다.

좀더 구체적인 문의가 있으신 분은 연락주시고, 연락 주시면 더 자세하게 알려 드리겠습니다.

사무엘 리주택융자 MLO and 미국 세무사 (EA)

NMLS:#1790017 and DRE: #02073730

Commonwealth mortgage: 6310 Beach Blvd, suite 302, Buena Park, CA 90621
분야:주택/부동산 모기지 융자, 커머셜 융자, 비즈니스 융자 전문
사무엘 리 융자 웹사이트: www.smlhomeloans.com
사무엘 리 융자 유튜브

미국 연방 세무사 (EA)/주택 융자 MLO

사무엘 리