주택/부동산 융자

Q. 재융자

지역California 아이디k**r**** 공감0

안녕하세요

올 1월에 30년 모기지 5.35%로 $485,000 론을 받았습니다.

그당시 집을 구매해야 했고 세금보고가 충분치 않아서 5.35 라는 높은 이자율로 모기지를 받았는데요.

현재 30년 모기지이자율이 그보다 훨씬 낮잖아요

세금보고를 작년에 $45,000 정도 했는데 새로산 3유닛에 한유닛은 우리가 살고

두군데서 인컴이 월 1,950 나옵니다.

포인트를 사던지 브로커에게 fee를 내던지 아무튼  요즘 이자율로 재융자를 할 수 있는 방법이 있을까요?

가능한 방법이 있다면 여기서 말씀하기 곤란하면

셀 폰 : 213-255-0967     으로 개별적으로 연락해 주시면 감사합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 6/16/2020 1:54:47 PM

이런 경우에는 아무래도 융자를  해주셨던 융자 브로커와 이야기를 해보시기 바랍니다. 선생님의 경우 제 생각에는 풀닥 융자가 아니고 NQM 융자인 것으로 보입니다. 이런 융자는 현재 조건이 조금도 까다로워진것으로 알고 있습니다. 그리고 현재 융자가 본인이 다쓰시는 조건으로 융자를 받으신것 같습니다. 인컴을 주신다면 조금 다른 프로그램으로 갈수도 있으니 일단은 알아 보시기 바랍니다. 아무래도 은행에 직접 가시는 것보다 여러 펜더의 상품을 같이 취급하는 융자 브로커를 통하시는데 좋지 않을까 합니다. 참고 하시고요 제개인 사견임을 밝혀 드립니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁