주택/부동산 융자

Q. First home buyer 혜택

지역California 아이디Y**nghee9001**** 공감0
안녕하세요 저가 콘도를 구입하려합니다. 첫번 주택 구입자에게 정부에서 주는 혜택이 있다고 들었는데 받을 수 있는 자격조건에 대해서 알고있습니다
감사합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 9/2/2020 10:49:11 AM

구입을 원하시는 지역에 가능한 프로그램이 있는지 알아보셔야 합니다. 보통 최초 주택 구입자의 경우 위치하는 곳에 따라서 도시나 카운티 또는 주정부에서 지원하는 일종의 다운페이먼트 ASSISTANCE 프로그램이 있는경우가 있습니다.이에 해당이 되시는지 그리고 무엇 보다도 그 펀드가 가능한지 알아보셔야 하며 보통 이런분야는 비영리 단체에서 많이들 교육 프로그램 이수자를 대상으로 제공합니다. 그리고 한가구의 사람수에 따라서 인컴 상한선이 지역에서 정한바대로 있을수 있고 여러가지 조건을 다 리뷰 하셔야 하며 특히 이러한 프로그램과 같이 COMBINE되는 일차 프로그램 (보통 30년 프로그램은 거의 해당이됨, 확인요망) 에도 승인을 받으셔야 합니다. 참고 하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

김영산 님 답변 답변일 9/2/2020 1:00:50 PM

 First-Time Home Buyer Programs In California  <- - -오픈하여, ‘첫번 주택 구입자에게 정부에서 주는 혜택'을 받을 있는 자격조건들이 여러 다른 프로그램에 따라 상세하게 나와있습니다.

CalHFA Conventional Loan Program <- - -클릭하여 참조하세요.

CalHFA FHA Loan Program

CalHFA EEM + Grant Program : Buyers with plans to make energy-efficient home improvements.

CalHFA Zero Interest Program

MyHome Assistance Program 등등. . .

HOMEBUYER PROGRAMS SORTED BY CITY: CALIFORNIA  <- - -도시별로 분류된 프로그램 참고하세요.

부동산 브로커

김영산

김태우 님 답변 답변일 9/2/2020 10:53:54 PM

안녕하세요 ?

우선 본인이 이사 희망하시는 도시에 문의 하시면 빠릅니다.

코로나 터진 이후에 좀 연락이 닿는게 어렵긴 하지만 현재 제가 아는선에서는

LA city 쪽에는 중단되거나 없는 걸로 알고있으며 몇일전 저희 손님도 똑같이

부에나팍 지은지 얼마안된 40만 중반 3층 신형 콘도 문의주신적이 있습니다.

구매 하시는 도시 , 지역 , 집에 따라 인컴 가이드 라인이 하우스 홀드당 있으며

이조건으로 충족시키고 구매하시더라도 추후에 판매시 에퀴티쌓이는 것은 없다고 보시면 되겟습니다.

도시에서 정해준 가이드 라인에 따라 시세보다 낮게 그리고 본인이 구매햇던 것처럼 인컴 가이드 라인

맞는 사람을 찾아서 시티에 보고한뒤에 에스크로 오픈 - 클로징 하셔야 합니다.

가이드라인 마다 틀리지만 그랜트를 받는 경우도 있을시 나중에 다시 페이백 하셔야 하는 경우도

본적 있습니다. 또한 콘도는 구매 제약이 많을수도 있으며 어쩌면 도시에게 프로젝트 진행중인것이

있다면 선점이 가능할수도 있으니 많은 리서치가 필요하실듯 합니다.

아래 링크 참고 하세요 이런식으로 낮은 인컴으로 갈수 구매 가능한 집들입니다 이건 부에나팍입니다

http://www.buenapark.com/home/showdocument?id=14239

한가지 더 덧붙이자면 , 첫집 구매 프로그램 으로 구매 하려고 나설시에는 현실적으로 다른 오퍼에

항상 많이 밀릴수 있습니다.  셀러들이 싫어합니다. 기간이 길고 셀러도 comply해야 하는

서류들이 많기에 기피 하는 셀러들이 거의 대부분입니다. 만약 다운페이가 적으시다면,

크레딧 580 이상 , 세금 보고 제대로 하시고 어느정도 빛이 잊으셔도 감안해드리니 FHA 융자 알아보시길

바랍니다. 집상태 컨디션 안좋아도 공사융자 까지 대주는 FHA203K 융자도 있습니다.

요즘은 마켓이 핫한데요 손님분들 융자와 에스크로 구매 판매 , 인컴 유닛 구매 판매등등 도와드리고

있는데 현실적으로 다운 20프로 이상 하시는분들도 많지만 그 밑에 하시는분들이 더 많은듯합니다.

적은 다운페이먼트로도 집 구매 사냥 나서시는 분들이 많습니다 그래서 60만 미만 매물들 경쟁이

제일 치열합니다. 다운 페이 적어도 일반 융자나 FHA 융자로도 구매 가능합니다. 구매 하실때 컨디션은

지금 바이어분들과 어느정도 대등하게라도 맞추실수 있는게 조금이나마 빠른 구매 하실수 있는 방법이겟습니다. 개인적으로 저도 first time home buyer  프로그램으로 집을 오래전에 산적이 있어 잘알고있습니다. 꼭 좋은집 찾기를 바랍니다

부동산 에이전트

김태우