주택/부동산 기타

Q. 자녀에게 싱글홈 명의이전

지역Virginia 아이디A**fghjk**** 공감0
...

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/19/2021 2:13:13 PM

 Virginia 주정부 증여세 gift tax 는 없으며,

"Virginia does not levy a state gift tax, but the grantor must pay the Federal Gift Tax"

"개인에게 증여가
$15,000.annual gift tax exclusion amount 이상일 경우 보고의무가 있으며,

2021 년에 개인은 사망시 또는 평생 동안 연방 증여 및 유산 세 없이  1,170 만 달러를 양도 할 수 있습니다.
(
연방평생 gift tax 공제액 lifetime gift tax exemption  이상으로 양도 된 자산에 대해 연방 증여세 및 유산 세 federal gift and estate tax  40 %를 지불합니다.) "

'예기치못한 상황'? 에 관한 정보가 부족하여. . .

estate planning attorney 들과 상담하시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/19/2021 12:58:23 PM
미국에서는 증여보다 상속이 유리한것으로 압니다.아드님이 증여를 받아 나중에 팔때 부모님이 산가겪에서 계산하여 양도세를 내야되지만 상속을 받으면 그기간 오른것의 시점에서 계산되니 팔때 양도세가 적고 적게넬수있는 방법도 상속할때 많은것으로 알고있습니다."리빙트러스트를 아드님앞으로 해놓으셨다,가 부모님 사망후 자동적으로 아들한테 가도록 하는것이 절세가 될것으로 알고있으니 상속법 전문 변호사와 상담하십시요.