주택/부동산 기타

Q. Reciprocal Access Easement 에 대해 궁금합니다.

지역Oregon 아이디d**ama**** 공감0
이지먼트로 소송까지 갔는데, 지금 상대방이 9피트 정도의 땅을 더 우리쪽으로 사용하게끔허락ㅎ서 Reciprocal Access Easement 로 협상하자고 합니다. 이 이지먼트를 저희쪽이 갖게 되었을때 장점과 단점에 대해 알려주시고, 사인을 할때 꼭 조심해야 하는것은 무엇인지요? 이 이지먼트는 제가 저희 property를 팔때도 그대로 따라가는지요? 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 9/19/2020 10:22:34 AM

 reciprocal easement에 관련된 소유주들이 사용 가능한 넓어진 공간으로 인하여 reciprocally 상호적으로  혜택을 볼 수 가 있는것이 장점이며. . .
그 easement areas 지역의 관리 유지 비용allocate the costs등을  관련 건물주
(비즈니스) 간에 적절히? 타협을 해야한다는 점이 단점이 될 수 있으며. . .

 Easement 에 대한 현재소유자 및 모든 후속 소유자의 Reciprocal Easement Agreement 에 따른 권리와 의무가 영구적 continue in perpetuity 으로 적용이된다고 협의가 될때. . .
Reciprocal Easement Agreement (REA) 이 공증과  등기함으로써
REA의 계약상 권리와 의무는 "run with the land"  로 실행 됩니다.

‘property를 팔때도 그대로 따라가며’

“A right or restriction that affects all current and future owners of real property and transfers with title to the property.”

관련된 당사자들 에게  모두
Win-Win할 수 있는 계약 (REA) 에 관하여

담당 변호사와 상세한 상담을 하시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산

Joseph Kim 님 답변 답변일 9/19/2020 10:42:14 AM

Plan map 이 없어서 자세한 말씀을 드리기가 곤난하지만 상호간에 서로 유익이 있어서 easement를

승인하면 title 에 recording (등기) 이 되어 소유권이 변경될때마다 buyer는 title를 review하게 됩니다.

물론 내 부동산을 사용하는데  유익하지 않으면 내 부동산에 easement가 있는 것이 불편한 일입니다.

물론 가격에도 불리하게 영향을 받게 됩니다.

New Star Realty

Joseph Kim

회원 답변글
답변일 9/19/2020 2:22:43 PM
두 분 말씀 도움이 되었습니다. 감사드립니다