유학/교육 입학/학자금

Q. 영주권자 대학 학비 질문

지역California 아이디jk9**** 공감2
안녕하세요 저는 최근에 영주권을 취득했고 20살입니다
제가 한국에서 고등학교를 다니던 와중에 미국으로 왔고 미국에서 고등학교 대신 GED (검정고시) 를 보려 하고있습니다
그런데 고등학교 졸업장을 따기 이전에 커뮤니티칼리지에 들어가서 수업을 들으려면 학비지원이 안되는지 궁금합니다
영주권자는 학비가 지원된다고 들었는데 미국 대학 시스템을 정확하게 모르겠어서요.
자세한 답변 부탁드립니다

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/28/2020 1:45:24 PM

영주권자는 모든 학교(커뮤니티칼리지, 기술학교, 대학교, 대학원)에서 학비보조를 받을 수 있습니다.  단 정식입학인 경우에만 입니다.  커뮤니티칼리지도 고등학교 졸업장이나 GED을 본후에 입학할 수 있습니다.  정식 입학이 아니고 청강으로 과목을 듣는 경우에는 학자금보조를 받지 못합니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건